Каталог "Пожарная безопасность"-2022

СРеДСтВа обеСПеЧенИя ПожаРной беЗоПаСноСтИ 2022 | ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ КАТАЛОГ www.secuteck.ru 51 3 РаЗДел В этой статье я хотела бы поделиться с вами, уважаемые коллеги, личным опытом построения системы пожар- ной безопасности на промышленном объ- екте. Что это за объект? Комбинат "Черемушки" – один из ведущих производителей хлебобулочной продукции в Москве, он работает уже четыре десяти- летия. Хлеб является незаменимой частью нашей жизни, и ежедневно КБК "Чере- мушки" производит около 100 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Что такое для нас безопасность? Безопасность – это приоритетная задача любой современной компании. На сегодняш- ний день очень актуальным аспектом яв- ляется обеспечение культуры безопасности. Исходя из опыта нашей компании и страте- гии развития безопасности, мы выделили три основных направления работы: техническое обеспечение, организационное обеспече- ние, а также человеческий фактор. Каковы основные проблемные вопросы? Говоря о пожарной безопасности, в пер- вую очередь хотелось бы отметить специ- фические особенности выполнения меро- приятий в данной области на нашем пред- приятии. Производственные площади, ра- ботающие в круглосуточном режиме, суще- ственно усложняют контроль за выполне- Московский комбинат "Черемушки": пожарная безопасность на высоте Хлебобулочные и кондитерские изделия московского комбината "Черемушки" хорошо известны не только жителям столицы, их знают и любят и в других городах страны. Однако далеко не всем покупателям этой вкусной продукции известно, что производство такой продукции, с высокими температурами, большим количеством пожароопасных веществ, требует особого внимания к пожарной безопасности ВалеРИя СаВИноВа Заместитель генерального директора по безопасности, АО "КБК "Черемушки" s Рис. 1. Производственный корпус комбината "Черемушки" s Рис. 2. Хлебопекарное производство является пожароопасным Московский комбинат "Черемушки" ведет свою исто- рию с 1973 г. Изначально основной задачей предприя- тия была разработка новых кондитерских технологий и рецептур для мучной кондитерской промышленности СССР. Сегодня "Черемушки" – это 12 тыс. кв. м про- изводственных площадей, где ежедневно изготавлива- ется разнообразная хлебобулочная продукция, в том числе кондитерская

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzk4NzYw